Applies to -

QuarkXPress 2016 Alle Mac und All Win (Kompatibel mit QuarkXPress 2016)

Summary :

QuarkXPress 2016 bietet die Möglichkeit, Querverweise in ein Layout einzufügen. Sie können jetzt Querverweise für Fußnoten, Endnoten und nummerierte Elemente erstellen. Es bietet verschiedene Möglichkeiten, Querverweise mit Hyperlinks zu erstellen, Seitenzahlen automatisch einzufügen und solche Querverweise speziell zu formatieren.

QuarkXPress 2016 offers :

1. Sie können einen Querverweis einfügen, indem Sie die Querverweispalette im Stilmenü (Stil> Querverweis> Querverweis einfügen) im Inhaltswerkzeugmodus aufrufen.

Es unterstützt Fußnoten, Endnoten und nummerierte Elemente - die Palette listet diese drei Optionen auf, um sie in einer Comboliste auszuwählen. Wenn Sie den gewünschten Referenztyp auswählen, werden alle verfügbaren Referenzen aufgelistet, um einen Querverweis zu erstellen.

Bitte sehen Sie ein Beispiel unten:

• Wie im obigen Beispiel gezeigt, können Absatznummern mit vollem Kontext referenziert werden. Die Referenzen können aktualisiert werden, wenn der referenzierte Inhalt geändert wird.
  • Das Einfügen einer Seitennummer ist eine der Querverweise, die Sie einfügen können.
  • Wählen Sie die Option Über / unter einschließen aus, um die relative Position des referenzierten Elements anzugeben.
  • Bei mehrstufigen nummerierten Elementen und wenn Sie einen Absatz mit vollem Kontext einfügen möchten, können Sie die Option "Separate Zahlen mit" verwenden, um ein gewünschtes Zeichen zwischen Zahlen einzufügen. Wie im obigen Beispiel gezeigt.
  • Die Option "Als Hyperlink einfügen" erstellt Hyperlinks in der Ausgabe, um zwischen den referenzierten Inhalten zu navigieren.
  • Mithilfe der folgenden Menüoptionen können Sie die Referenzen für alle Aktualisierungen in referenzierten Inhalten synchronisieren.

Querverweise synchronisieren: