Wenn Sie ein Projekt (mit allen Bildern, Schriften, Farbprofilen usw.) an jemanden schicken möchten oder die alle Elemente des Projektes zusammen sammeln möchten, dann benutzen Sie die Option ,,Für Ausgabe Sammeln´´.

Aber wenn Sie jetzt auf ,,Sichern´´ klicken, sehen Sie diese Fehlermeldung:  Zugriff Verweigert -5000

Diese Fehlermeldung kommt in folgende Situationen auf:

A, Dokument-Korruption: Wenn das Projekt oder seine Elemete ist/sind korrupt

Hier sind the Schritte, die Sie unternehmen, um ein korruptes Projekt zu reparieren:

1. Thumbnail-Dragging:

• Öffnen Sie das problematische Projekt (Projekt A)  >  Ansicht (auf dem Taskmenü)  >  Miniaturen
  • Öffnen Sie jetzt ein neues Projet (z.B: Projekt B)  >   Ansicht (auf dem Taskmenü)  >  Miniaturen
  • Jetzt legen Sie die beiden Projekte A und B neben einander.
  • Wählen Sie alle Seiten von Projekt A aus und verschieben Sie sie mit der Maus aufs Projekt B
  • Sichern Sie das Projekt B. Jetzt ist Projekt B eine korruptionfrei kopie von Projekt A.

2. Anfügen

• Öffnen Sie QuarkXPress
  • Erstellen Sie ein neues Projekt
  • Datei/ Ablage > Anfügen

• wählen Sie das Projekt aus (damit Sie Problem haben)
  • Klicken Sie auf Farben,  Layout usw. und dann auf den Pfeil
  • Ok
  • Ok

P.S. Es ist nicht 100 % garantiert, dass Thumbnail Dragging oder Append das korrupte Projekt immer repariert wird.

B. Zugriffsrechte Problem

1. Klicken Sie auf den Ordner recht, worin das Projekt liegt und geben Sie ihm voll Rechte zum Lesen und Schreiben.

2. Falls das Projekt auf dem Server bzw. Netzwerk leigt, dann speichern Sie eine Kopie des Projekts auf der Maschine.

3. Dann versuchen Sie, nochmals, Projekt für Ausgabe zu sammeln.