Gilt bei:  QuarkXPress 2017, 2016, 2015 auf Windows.

Zusammenfassung:  QuarkXPress geht nicht weiter und beim Starten zeigt diese Fehlermeldung.

Lösung:

• Schritt 1: Erstellen Sie einen neuen Ordner auf Datenträger C mit dem Namen >> Preferences <<

• Schritt 2: Öffnen Sie den Ordner und kopieren Sie den Pfad auf der Adressleiste.

• Schritt 3: Gehen Sie zu C > Programme (oder Program files) > Quark > QuarkXPress 2017 > hier finden Sie eine Datei ,, settings.xml´´. Bitte öffnen Sie diese Datein mit ,,Notepad´´ oder Notepad ++

• Schritt 4: Fügen Sie den Pfad (C:\Preferences) ein, den Sie im Schritt 2 kopiert haben, zwischen <win><win>

• Schritt 5: Speichern Sie die Datei.

Achtung: Wenn Sie die Datei nicht speichern können, dann speichern Sie die unter ,,settings.xml´ auf dem Schreibtisch und dann ersetzen Sie die auf C > Programme (oder Program files) > Quark > QuarkXPress 2017 >

*Im Fall von QuarkXPress 2016, im Schritt 3:  Gehen Sie zu C > Programme (oder Program files) > Quark > QuarkXPress 2016 >

**Im Fall von QuarkXPress 2015, im Schritt 3:  Gehen Sie zu C > Programme (oder Program files) > Quark > QuarkXPress 2015 >

Dann starten Sie Ihr QuarXpress neu. Wenn es nicht funktioniert, dann starten Sie Ihre Maschine neu und dann öffnen Sie QuarkXPress.