Gilt für: QuarkXPress 2018

Zusammenfassung: Wir haben HTML5 Publications und epub erweitert, um mehr Elemente als native HTML-Elemente zu exportieren. Diese sind-

1. Unterstützung für native Schriftarten (Outline, Shadow) sowohl in fest-HTML als auch in reflow-HTML.
  2. Verankerte Textfelder, gruppierte Felder werden als native HTML in festem-Layout-HTML exportiert.
  3. Nicht-Solid-Regeln, Fußnotenseparatoren usw. werden als nativer HTML-Code exportiert.
  4. Indexeinträge werden als Hyperlinks in Fixed HTML exportiert.
  5. Tabellen werden als HTML-Tabellen exportiert (sowohl im Fixed- als auch im Reflow-HTML)
  6. Sie können jetzt auch die Linienstärke einzelner Tabellengitter in digitalen Layouts ändern. In früheren Versionen von QuarkXPress hatten alle Tabellenraster die gleiche Zeilenbreite.
  7. Volle OpenType-Unterstützung für digitale (experimentelle).