Gilt für:  QuarkXPress 2018, Mac OS und Windows OS.

Span Fußnoten über Spalten-
Mit dieser Option werden alle Fußnoten im Dokument über die Spalten in einem mehrspaltigen Textrahmen verteilt. Diese Option legt den Abstand zwischen dem letzten Absatz einer Fußnote und dem ersten Absatz der nächsten Fußnote in einer Spalte fest. Sie können keinen negativen Wert verwenden.

Wie funktioniert Span Footnotes in QuarkXPress 2018?
Fußnoten können so formatiert werden, dass sie sich über alle Spalten erstrecken. Standardmäßig werden Fußnoten über alle Spalten verteilt und Sie können dies im Footnote Separator Style ausschalten. Die neue Option "Footnote Across Columns" wird im unteren Dialog eingeführt. Fußnoten für überspannte Spaltenabsätze werden unten zusammen mit anderen Fußnoten als überspannte Fußnoten aufgeführt. Bei Legacy-Versionen ist die Option "Fußnoten über Spalten" standardmäßig deaktiviert.