• Die Funktion Silbentrennungsqualitäten wird nur von Dieckmann-Silbentrennungsbibliotheken unterstützt (Extended-2-Silbentrennmethode). In QuarkXPress 2017 und früheren Versionen haben einige Sprachen wie US-Englisch und Internationales Englisch keine Unterstützung für Dieckmann-Silbentrennungsbibliotheken.
  •  In QuarkXPress 2018 unterstützen alle Sprachen die Dieckmann-Silbentrennungsbibliotheken (Extended-2-Silbentrennmethode). Beim Öffnen von Legacy-Dokumenten in QuarkXPress Victoria wird ein informatives Symbol zusammen mit der Funktion "Strenge Level" im H & J bearbeiten-Dialog angezeigt, um anzuzeigen, dass "Strenge Level-Funktionen nur für die Extended-2-Silbentrennungsmethode unterstützt werden". Benutzer müssen die Silbentrennungsmethode "Extended 2" in den Einstellungen (Voreinstellungen> Absatz> Silbentrennungsmethode) aktivieren, um Silbentrennungsqualitäten in einem älteren Dokument anzuwenden.
  • Die Unterstützung für alle Nicht-Dieckmann-Silbentrennungsbibliotheken wie 'Standard', 'Expandiert', 'Erweitert' wurde für neue in QuarkXPress 2018 erstellte Dokumente verworfen. Von XTension entwickelte Silbentrennungsbibliotheken werden weiterhin für QuarkXPress 2018 unterstützt.