Betroffenes Betriebssystem: Mac OS, Windows

Hintergrund: PDF, das mit QuarkXPress 2018 exportiert wurde, zeigt den Namen des Layouts anstelle von "Projektname.pdf" an, wenn er mit Acrobat XI Professional oder Adobe Acrobat Reader angezeigt wird.

Lösung: In QuarkXPress 2018 haben wir damit begonnen, die Erstellung von PDF-Dateien mit Tags zu unterstützen, während die PDF-Ausgabe erstellt wird. Aus diesem Grund wird standardmäßig 'Layout 1.pdf' angezeigt (der Name erscheint im Layout, standardmäßig 'Layout 1').

Um dies zu vermeiden, navigieren Sie zu, Export als PDF >> Optionen >> Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Tagged PDF erstellen"