Wie kann man Inhaltsvariable erstellen?

Gilt für: QuarkXPress 2015, QuarkXPress 2016, QuarkXPress 2017, QuarkXPress 2018  auf Windows und Mac

Hintergrund:

Eine Inhaltsvariable ist ein in Ihr Dokument eingefügtes Objekt, das je nach Kontextvariiert. Die Variable Letzte Seitenzahl zeigt zum Beispiel die Seitenzahl der letztenSeite des Dokuments. Wenn Sie Seiten hinzufügen oder löschen, wird die Variableentsprechend aktualisiert.

QuarkXPress enthält die folgenden voreingestellten Inhaltsvariablen, die Sie in IhrDokument einfügen können:

• Erstellungsdatum

• Aktuelle Seitenzahl

• Dateiname

• Letzte Seitenzahl

• Änderungsdatum

• Nächste Seitenzahl

• Ausgabedatum

• Vorherige Seitenzahl

Sie können das Format dieser Variablen ändern oder Ihre eigenen Variablen erstellen.

Lösung:

• Erstellen Sie ein Textrahmen, in der Sie Inhaltsvariable einfügen möchten.
  • Hilfsmittel  >  Inhaltsvariable  > Wählen Sie Ihre gewünschte Inhaltsvariable aus.