Beim Exportieren eines Projekts als PDF in QuarkXPress 2019 wird möglicherweise eine Fehlermeldung angezeigt:

Die PDF-Datei "C: \ Users \ Username \ Desktop \ test.pdf" kann nicht erstellt werden.

Gilt für : QuarkXPress 2019

Lösung : Das Problem ist möglicherweise auf das auf dem Computer installierte Dienstprogramm zur Schriftartenverwaltung zurückzuführen, z. B. Suitcase Fusion. Folgende Lösungen können ausprobiert werden:

1. Starten Sie das Schriftartenverwaltung-Dienstprogramm neu oder deaktivieren Sie es und exportieren Sie die PDF-Datei. oder,

2. Wenn auf Ihrem Computer kein Dienstprogramm zur Schriftverwaltung installiert ist, starten Sie den Computer einfach neu und versuchen Sie es erneut.

3. Versuchen Sie, die PDF-Datei an einen anderen Speicherort / Ordner auf Ihrem System zu exportieren.