Gilt für : Mac OS

Hintergrund :

Wenn das Layout mehr als 100 Seiten + mehr als 100 Bilder enthält, friert Quark beim Export ein, obwohl auf Ihrem Computer freier Speicherplatz verfügbar ist.

Lösung :

Die im Projekt verwendeten Bilder bestehen aus einer hohen Auflösung oder DPI, was beim Exportieren des Layouts als PDF einige Zeit in Anspruch nimmt. Befolgen Sie die folgenden Schritte, um den langsamen PDF-Export oder Einfrieren des QuarkXPress Programms zu vermeiden:

1. Öffnen Sie das Projekt

2. Exportieren Sie die Datei als PDF

3. Klicken Sie auf Optionen >> Transparenz auswählen >> Transparenz reduzieren >> OK >> Als PDF exportieren.

Wenn Sie für eines oder mehrere dieser Felder einen niedrigeren Auflösungswert auswählen, kann sich die zum Reduzieren erforderliche Zeit verringern und Verarbeitungszeit sparen, wenn Sie das Layout als PDF exportieren.