S'applique: QuarkXPress 10. X, QuarkXPress 2015, QuarkXPress 2016
Plates-formes Soutenues:

Windows - Windows 10, Windows 8.1, Windows 8 et Windows 7 (Note: L'utilisateurs de Windows 8, 8.1 et 10 doivent installer Microsoft .NET Framework 4.0 pour exécuter cette application)
Mac - El Capitan (10.11.x), Yosemite (10.10.x), Mavericks (10.9.x) et Mountain Lion (10.8.x)

Langues soutenues: Anglais, Allemand et Français

Historique: QuarkXPress 9 est la dernière version qui ouvrira des anciens documents de QuarkXPress 3,4,5 et 6.
Les fichiers créés dans les versions plus vieux que QuarkXPress 7 ne s'ouvriront pas dans QuarkXPress 10, QuarkXPress 2015 et QuarkXPress 2016 à moins qu'ils ne soient convertis comme des fichiers de la version 9 utilisant l'utilitaire QuarkXPress Document Converter.

Résumé : QuarkXPress Document Converter est une application autonome qui convertit des anciens documents (QuarkXPress 3, 4, 5 et 6) au nouveau format (QuarkXPress 9.1) permettant l'ouverture de ces documents dans QuarkXPress 10 ou les versions suivantes sans avoir installé QuarkXPress 9.
  • Convertissent seul ou multiple QuarkXPress anciens documents (QuarkXPress 3, 4, 5 et 6).
  • Convertissent des anciens documents d'un dossier choisi avec l'option pour inclure des sous-dossiers.
Notez : Cet outil ne peut pas lire les fichiers de QuarkXPress 10, ni revendique réparer n'importe quel document corrompu.

Télécharger QuarkXPress Document Converter :
Mac : http://www.quark.com/fr/Support/Downloads/Details.aspx?fid=289
Windows: http://www.quark.com/fr/Support/Downloads/Details.aspx?fid=288

Conversion d'un document :
  • Une fois que vous avez installé le convertisseur de Document, lancez l'application.
  • Il a deux options « Convertir fichier (s) et Convertir plusieurs fichiers du dossier »
    • Convertir fichier (s) - Cette option est utilisée pour convertir un document spécifique ou plusieurs document spécifique de QuarkXPress. Choisissez le document ou mettez de documents dans la fenêtre Ouverte et cliquez sur le bouton Ouvrir. La copie réenregistrée de projet serait disponible au même emplacement et le nom de projet mis à jour est même comme l'original ayant _9.x supplémentaire à la fin d'original nomme
Convertir plusieurs fichiers du dossier - S'il faut convertir tous les documents QuarkXPress dans un dossier (cochez l'option Inclure les sous-dossiers)