S'applique à : QuarkXPress 2016
Windows et Mac OS

Historique: DCS (Desktop Color Separation) est un format d'image qui est tiré d'EPS (Postscript Encapsulé) et est en fait essentiellement une collection de plusieurs fichiers EPS. Tandis qu'EPS est principalement un format vectoriel, DCS est utilisé surtout pour des images de trame (quoique ce soit capable de porter des données vectorielles aussi). Son utilisation est pour tenir les parties séparées de couleur d'une image pour envoyer à la Presse pour l'impression. Les variantes existent qui consiste en plusieurs fichiers distincts (avec .eps.c.y.m et des extensions .k, où le fichier de .eps est le fichier principal avec une image de prévisualisation et se lie avec les autres fichiers et les autres sont des versions séparées de couleur pour le cyan, jaune, magenta et noirs), aussi bien qu'une version qui est dans un fichier (contenant les cinq fichiers enchaînés ensemble).

Solution : Le format DCS n'est plus soutenu dans QuarkXPress 2016. Il a été soutenu jusqu'à la version 9.

Importer un DCS formatent l'image, vous devez re-sauver les images comme .eps, tiff, jpeg ou un autre format soutenu et les importer ensuite dans QuarkXPress 2016.