S'applique: Mac et Windows
QuarkXPress 2016

Historique:
Nous avons introduit des Notes de bas de page et des Notes de fin dans QuarkXPress 2015. Dans QuarkXPress 2016, nous avons amélioré ses capacités basées sur le retour utilisateur. Ces améliorations incluent des options de formatage supplémentaires pour des notes de bas de page, des marqueurs de note de bas de page et des styles de séparateur.

Solution:
La palette Modifier le style de note de bas de page améliorée permet les opérations suivantes :
  • associer une feuille de style de caractère au marqueur Note de bas de page/de fin
  • ou choisir que ce marqueur hérite de Style de marqueur ;
  • entrer le texte qui doit apparaître avant le marqueur de la note de bas de page ;
  • entrer le texte qui doit apparaître après la note de bas de page ;
  • sélectionner le séparateur d'espace souhaité entre le marqueur de la note et le texte de celle-ci.
La palette Modifier un style de séparateur de note de bas de page permet d'effectuer
les opérations suivantes :
  • définir des attributs pour le style du séparateur ou choisir de n'afficher aucun séparateur entre le texte et la note de bas de page ;
  • définir les attributs du style de séparateur si la note de bas de page se poursuit sur une page ou une colonne suivante ;
  • définir les décalages de retrait gauche et droit pour le séparateur. Ces valeurs peuvent être fixes ou relatives (pourcentage du bloc).