Description de Caractéristique:
QuarkXPress 2015 introduise le nouveau support de tableau en ligne rapide pour insérer des données de table du manuel Microsoft Excel (format XLSX uniquement). Avec ces nouvelles « Tableau en Ligne », vous pouvez aussi appliquer des Styles de table créés dans QuarkXPress.

Format d'Excel Soutenu: Microsoft Excel 2007 ou ultérieur (format XLSX uniquement)

Cas d'Utilisation Typique : Rapports annuels ou semblables avec beaucoup de tables dans les formats identiques.
Édition de table: Les données de tableau en ligne peuvent être éditées uniquement dans le format source qui est dans le fichier .xl lié avec la table. Donc, pour éditer les données de table ou les largeurs de colonne, vous devez ouvrir le manuel d'Excel lié pour faire des changements. Cependant, les Styles de table peuvent être édités dans QuarkXPress après avoir créé ou importé du manuel source.

Mises à jour de Table: Vous pouvez utiliser Utilitaires>Usage pour mettre à jour les données de table comme les mises à jour des images.

Styles de Table: Veuillez noter que les nouveaux Styles de table sont disponibles uniquement pour des « Tableau en Ligne ».
Ces styles de table ne peuvent pas être appliqués au modèle de table d'héritage disponible dans QuarkXPress.

Vous pouvez créer des «Tableau en ligne» de deux façons :
1. Vous pouvez dessiner un bloc de texte et aller au menu Bloc et sélectionnez « Tableau en ligne». Il soulève le dialogue d’Excel « Liaison de tableaux » avec une case à cocher pour « Tableau en ligne » par défaut. Puis choisissez des données d'Excel pour importer une table avec des formats ou sans formatage. Les options sont expliquées ci-dessous.
2. Autrement, vous pouvez aussi choisir l'outil de Tableaux et dessiner un bloc pour remplir des propriétés de table (comme l'héritage) et choisir ensuite « Relier à des données externes », choisir le fichier XLSX que vous voulez importer et cocher la case à cocher pour « Tableau en ligne ». Ceci créera un bloc de texte automatiquement pour insérer un « Tableau en ligne ».

Options d'importation de tableau en ligne:
  • Vous devez choisir l'Outil contenu et placer un curseur dans un bloc de texte pour insérer une « Inline Table ». Si vous utilisez l'Outil Tableaux, il créera un bloc de texte automatiquement.
  • Style de table, vous pouvez choisir un style de table prédéfini pour appliquer aux données/table que vous importez du manuel d'Excel. Si vous ne choisissez pas de style de table, il généra un style de table et des styles de paragraphe correspondants automatiquement basé sur le formatage soutenu dans QuarkXPress.
  • Inclure les formats vous permettra de retenir le formatage du manuel d'Excel et génère le style d’Inline Table correspondant au formatage. Si vous choisissez un existant style de table, l'option pour « Inclure les formats » est ignorée.
  • Inclure la géométrie vous permettra de maintenir la géométrie (des largeurs de colonne uniquement) quand la table importée en tant qu’Inline Table.
  • Ajuster à bloc, quand cette option est cochée, la table s’ajuste au bloc de texte automatiquement et quand vous redimensionnez le bloc de texte, les colonnes de table sont étendues proportionnellement pour s’ajuster au bloc. Si « Ajuster à bloc » est combiné avec « Inclure la géométrie », Inline Table s’ajuste à la boîte en gardant des largeurs de colonne proportionnées des données d'Excel de source.
  • D'autres options dans la boîte de dialogue « Liaison de tableaux »  sont les mêmes comme les versions précédentes quand on a choisis le tableau d'Excel pour importer la table.