S'applique à - Mac et WIndows

Résumé:
QuarkXPress ajoute maintenant une fonction pour appliquer une nuance (une couleur d'arrière-plan) au texte sélectionné ou pour compléter le (s) paragraphe (s). Vous pouvez également définir un cadre autour du texte avec ou sans ombrage de texte.

Solution:
Comment ça marche:
Vous pouvez sélectionner une plage de texte ou un ou plusieurs paragraphes et choisir les options d'ombrage et de cadre disponibles sous l'onglet Ombrage de texte introduit dans la palette de mesures.
Vous pouvez également créer des styles d'ombrage de texte en accédant au menu Edition ou en ouvrant une nouvelle palette de styles de texte.
Les paramètres Ombrage et Cadre sont indépendants, bien que vous puissiez définir les deux paramètres dans un seul style de texte.
Passons maintenant aux divers attributs d'ombrage et de trame à appliquer aux différents cas d'utilisation de la mise en forme du texte. Veuillez noter ce qui suit:

a. Si vous placez simplement le curseur dans un paragraphe et que vous appliquez un style Text Shading, l'ombrage / le cadre s'applique au paragraphe entier. La portée de l'ombrage / du cadrage de texte est "Paragraphe".

b.
Si vous sélectionnez une plage de texte dans un seul paragraphe, elle s'applique uniquement au texte sélectionné. La portée ici est la sélection "Texte".

c.
Si vous sélectionnez une plage de texte sur deux ou plusieurs paragraphes (avec un saut de paragraphe dans la sélection), la portée par défaut reste "Paragraphe".

Toutes les trois options ci-dessus sont modifiées contextuellement lorsqu'un style d'ombrage de texte est appliqué. Cependant, si vous utilisez la palette de mesure, vous sélectionnez beaucoup la portée de la liste déroulante "Appliquer à" comme indiqué ci-dessous. Appliquer aux options ne sont pas disponibles dans la feuille de style.

d. Si vous faites référence à un style d'ombrage de texte dans la feuille de style Paragraphe, l'option Appliquer à l'étendue est "Paragraphe" et si vous utilisez le même style d'ombrage dans la feuille de style Caractère, la portée est "Texte".

e. Longueur d'ombrage:

i. Indentation: Ceci est une option par défaut avec l'ombrage suit les retraits du texte. Voir ci-dessous le texte avec les valeurs de retrait gauche et droite définies dans la mise en forme du paragraphe.

ii. Texte: il suit la longueur du texte de la ligne la plus longue dans le paragraphe appliqué, comme indiqué ci-dessous.

iii. Colonne: elle remplit toujours la colonne d'ombrage et n'honore pas la longueur du texte ou l'ensemble des indentations. Un exemple de texte ci-dessous.

f. Clip to Box: Suit la forme de la boîte pour couper l'ombrage. Un exemple montré ci-dessous.

g. Ombrage de l'ombrage: Le début de l'ombrage peut être augmenté ou réduit (avec des valeurs + ou -) pour que l'ombrage du texte se fasse à l'intérieur ou à l'extérieur de la longueur du texte. L'ombrage du texte peut dépasser les limites de la zone de texte. Un exemple ci-dessous montre avec une valeur de départ accrue.

Frame Outset: le début de l'image entraîne le cadre à rester dans la zone de texte bounda