La fonction de qualité de césure est uniquement prise en charge par les bibliothèques de césure Dieckmann (méthode de césure Extended 2). Dans QuarkXPress 2017 et versions antérieures, certaines langues comme l'anglais américain et l'anglais international ne prenaient pas en charge les bibliothèques de césure Dieckmann.

Dans QuarkXPress 2018, toutes les langues prennent en charge les bibliothèques de césure Dieckmann (méthode de césure Extended 2). Lors de l'ouverture de documents hérités dans QuarkXPress Victoria, une icône informative s'affiche avec la fonctionnalité de niveau de contrainte dans la boîte de dialogue Modifier C&J pour indiquer que les fonctionnalités du niveau de contrainte sont uniquement prises en charge pour la méthode de césure 2 étendue. Les utilisateurs doivent activer la méthode de césure étendue 2 dans Préférences (Préférences> Paragraphe> Méthode de césure) pour appliquer les césures dans un document existant.

La prise en charge de toutes les bibliothèques de césure non Dieckmann telles que 'Standard', 'Expanded', 'Enhanced' a été abandonnée pour les nouveaux documents créés dans QuarkXPress 2018. Les bibliothèques de césures créées par le développeur XTension continueront d'être prises en charge pour QuarkXPress 2018.