Résumé : Désactiver les XTensions après le lancement du programme

Solution :

Manipulation sur l'environnement Windows

1.  Lancez QuarkXPress en tant que Administrateur par le clic droit sur l'icone.
 2.  Naviguez jusqu'au menu Utilitaires >> Gestionnaire d'XTensions >> et désactivez-les en une seule fois comme indiqué ci-dessous. Veuillez noter que pour désactiver des XTensions spécifiques, désélectionnez la case à cocher devant le nom XTension.

Désactiver les XTensions sans ouvrir le programme

Manipulation sur l'environnement Mac OS X

1.  Naviguez sur le Mac HD > Utilisateurs > Utilisateur connecté > Bibliothèque > Application Support > Quark > QuarkXPress 2018 > Ouvrez le fichier XTSettings.plist dans Text Edit. (Pour afficher la bibliothèque d'utilisateur connecté, enfoncer la touche ALT sur le clavier et cliquer sur l'option Aller sur le bureau dans les barres de menus)
2.  Pour désactiver toutes les Xtensions à la fois, modifiez la balise <false /> en surbrillance comme <true /> et enregistrez le fichier comme indiqué ci-dessous:

1. De même, une seule XTension peut être désactivée en tapant false au lieu de true pour que l'utilisateur XTension respectif veuille le désactiver.
  2. [Sous Windows] Accédez à disque locale C: > Program Files > QuarkXPress 2018 > XTensions > Déplacez une ou toutes les XTensions vers le dossier XTensions Disabled.