S'applique à: QuarkXPress 2018 | QuarkXPress 2019

Sommaire:

QuarkXPress vous permet de créer un "champ magnétique" autour des guides de sorte que lorsque vous faites glisser un élément près d'un guide, il s'aligne automatiquement avec lui. Cette fonction est appelée Snap to Guide (menu Affichage) et la largeur du champ magnétique est appelée Snap Distance.

Vous pouvez également choisir Affichage> Accrocher aux grilles de page pour forcer les éléments à s'aligner sur la grille de page maître. La valeur du champ Distance d'accrochage s'applique également aux grilles de page maître.

Solution:

Pour contrôler l'accrochage avec les contrôles QuarkXPress,

Accédez à Affichage> Choisissez Accrocher aux guides.

Pour spécifier la distance,

Choisissez QuarkXPress / Édition> Préférences> Mise en page d'impression> Guides et grille

Saisissez une valeur en pixels dans le champ Snap Distance.